Пустыня

Приглашаем на февральскую встречу 2016

Как мужчине католику начать Великий пост

10 февраля 2016 года в пепельную среду католики всего мира начинают Великий пост. А в твоей жизни уже были посты? Ты знаешь, как поститься? Зачем нужен пост и как его правильно пережить?

В Библии мы читаем: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого — одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Ис. 58, 6-7).

Мужчина, предлагаем тебе в этом году прожить Великий пост особенно. Приходи в среду 3 февраля 2016 г. в Фарный Костел г. Гродно на Святую Мессу в 19.00. Возглавит литургию и проведет конференцию пастырь группы «Мужчины Святого Иосифа»  кс. Виктор Ханько — настоятель прихода Матери Божьей Трижды Предивной в г. Мосты. Будем вместе учиться: как осознать свои ошибки, как распознать искушения, где найти силы победить греховные желания и поступки. Только свободный от греха человек может быть счастливым. Станем вместе у порога этого важного периода в нашей жизни, чтобы вернутся к «себе самому» и выйти в «свою пустыню». Господь Иисус поведен был Духом в пустыню, там сорок дней Он ничего не ел, ведя борьбу с искушениями сатаны Словом Божьим (Лук. 4, 1-2). Этим Он дал нам пример, как бороться со злом.

2 марта 2016 года после службы на 19.00 в кафедральном костеле Святого Франциска Ксаверия будет организован Крестный ход для мужчин города Гродно. Также приглашаем мужчин к особой молитве и посту за отцов, мужей и парней Гродненщины.

Примеры постов:

  • Моисей пробыл у Господа (на Синае), сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил (Исх. 34, 28).
  • Жители Иависа взяли кости Саула и сыновей его и погребли в Иависе и постились семь дней (1 Цар. 31, 13).
  • В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней (Дан 10, 2-3).
  • Давид: колена мои изнемогли от поста и тело мое лишилось тука (Пс. 108, 24).
  • Ездра: хлеба не ел я воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев (1 Ездр. 10, 6).
  • Апостолы: мы во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в трудах, в бдениях, в постах (2 Кор. 6, 4-5).
  • Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2 Кор. 4, 16-18).

Мужчина! Только вместе мы можем возрастать в вере, только вместе легче победить наши мужские слабости. Что выбираешь ты? Телевизор с пустой болтовней, компьютер с бесконечными играми, интернет для подглядывания за чужой жизнью или два часа на Божье Слово?

Приходи 3 февраля в 19.00 на совместную молитву в Фарный костел. Ты сам выбираешь, ты свободен.

Присоединяйтесь к нам в Контакте.

Что такое грехи?

Что такое грехи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *