Фигура Иисуса Христа перед входом в костел на Советской в Гродно

Крестный путь для мужчин

Крестный путь во время Великого поста 2016

Приглашаем всех мужчин католиков из гродненских приходов 2 марта 2016 года в 19.00 в Фарный костел святого Франциска Ксаверия участвовать вместе в Святой Мессе и в размышлениях Крестного пути. Пусть наша совместная молитва покаяния станет шагом на пути очищения и преображения, чтобы мы с чистой душой в день Пасхи могли с радостью в сердце, воскликнуть: «Христос воскрес!»

Во время Великого поста, который является временем духовной подготовки к празднованию Пасхи, Костел сосредотачивает наше внимание на кресте, потому что мы были спасены смертью на Кресте и воскресением Иисуса. Размышления Крестного пути и участие в богослужениях покаяния должны быть частью нашей духовной программы на этот период. На этот раз он имеет особое значение, так как мы его переживаем в Юбилейный Год Божьего милосердия. Это период, во время которого мы призваны особым образом познать безграничность Божьего милосердия на нашем пути возвращения к Богу. Первородный грех деформировал нашу человеческую природу, в результате чего мы склонны к греху. Знаем, что такое добро, но в то же время творим зло. Великий пост — это данное нам Богом время исправить нашу духовную жизнь, а для этого, прежде всего, необходимо осознать нашу греховность.Крестный путь для мужчин Фарный костел Гродно

Пост перед Пасхой – это время на переоценку, переосмысление своей каждодневной жизни, своего поведения, своих поступков, желаний и прихотей — период испытания воли. Необходимо искренне участвовать в размышлениях Крестного пути и богослужениях покаяния, чтобы в святой исповеди очиститься от греховных поступков и духовно воскреснуть.

Пусть помощью в этом процессе станут размышления над тайной Креста, а также пост, молитва и хорошие поступки. А практика аморальной жизни, построенная на утверждении, что все так делают, пусть не имеет места в нашей жизни, ведь истина остается истиной даже тогда, когда в нее никто не верит, а ложь — ложью, даже если в нее верят все, и как говорил известный американский проповедник — епископ Фултон Джон Шин, чтобы мы в своей жизни никогда ни руководствовались принципом нравственного релятивизма, что человек, является конечной мерой нравственности и только он решает, что есть добро, а что зло. Вместо этого пусть ведущей нормой нашей жизни станет нравственный закон. Поэтому, как призывает Папа Франциск, НЕ упустим времени Великого поста, который способствует нашему обращению.Собор святого Франциска Ксаверия Гродно крестный путь для мужчин во время Великого поста 2016

Мужчины! Отложите на один вечер обыденные дела, найдите время на совместную молитву в знак признания исцеляющей силы Креста.

Ждем вас в гродненском Фарном костеле 2 марта в 19.00, чтобы вместе Иисусом пройти Крестный путь и духовно воскреснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *