Архангел Михаил

Ответ Католических Священников господину Леониду Гуляко

Епископы попросили чиновника не вмешиваться в дела Католического костела

Конференция Католических Епископов Беларуси* на 61-м пленарном заседании 4 февраля 2016 г. обсудила вопросы, поднятые 2 февраля на коллегии ведомства Уполномоченным по делам религий и национальностей Леонидом Гуляко, которые касались деятельности беларуского Католического Костела.

Высокопоставленный чиновник высказал претензии по поводу приглашения священников из-за рубежа, языка проведения служб и недостаточной на его взгляд работы по подготовке священнослужителей.

Конференция Католических Епископов в Беларуси считает необходимым обратить внимание на следующее:

  1. Дело подготовки священнослужителей является исключительно внутренним делом Церкви, которая заботится о своем будущем (кстати, в этом году 19 человек начали обучение в семинариях Беларуси и в монашеских семинариях за рубежом), и обвинять её в незаинтересованности и недостаточности «работы с кадрами» выглядит необоснованно.
  2. Что касается католической богословской академии Святого Яна Павла II, то она зарегистрирована.  Решается вопрос получения земельного участка, после чего начнется возведение здания академии, что также является исключительно внутренним делом Церкви.
  3. Другие вопросы, озвученные господином Леонидом Гуляко, епископы католического костела готовы обсудить при личной встрече с Уполномоченным по делам религий и национальностей.

*Конференция Католических Епископов в Беларуси — коллегиальный орган национального церковно-административного управления Католической церкви.

По материалам католик бай catholic.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *