Оплаток работников железной дороги Беларуси в Молодечно

Молодечно: встреча железнодорожников

Рождественская встреча работников Беларуской железной дороги в Молодечно

По приглашению капелана железнодорожников Молодечно ксендза Михала Бубена участники гродненского душпастырства работников железной дороги разделили радость Рождества Христова с коллегами из Минско-Могилевской и Витебской епархий.

По приезду в Молодечно нас гостеприимно встретили. Благодарим Ирину Балога и сына Николая за теплый прием, сытный завтрак и вкусный чай.

На встречу приехали гости из Минска, Гродно и Лучай. Литургию в костеле св. Иосифа возглавил кс. Михал, а проповедь сказал душпастырь железнодорожников Минска о. Станислав Станевский.Встреча труженников белорусской железной дороги в Молодечно

10 января католический костел отмечает праздник Крещение Господне. Во время литургии Костел размышляет над фрагментом св. Евангелия от Луки:

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, — Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Лк 3, 15-16).

В проповеди отец Станислав обратил внимание верующих на важность Таинства Крещения в жизни христианина. В момент крещения нет видимого присутствия Святого Духа, но Бог изливает на нас свою благодать. После принятия таинства человек становится дитем Божьим, это великий дар для каждого из нас. В день крещения мы рождаемся для жизни вечной и через действие Святого Духа становимся наследниками Небесного Царствия.

Каждый из нас как христианин-католик обязан этот дар ценить, беречь и развивать. Не только от Бога, а прежде всего от тебя зависит, насколько ты сумеешь распорядиться этим сокровищем.

Крещение – это ответственность, в первую очередь, родителей, которые приносят своих детей в храм и говорят Богу: «Я хочу, чтобы мой ребенок был Твоим, Боже.» Это не должно превращаться в бессознательный ритуал. Таинство Крещения начинается с правильного выбора крестных родителей. Крестными должны быть верующие люди, поддерживающие близкие отношения с живым Богом, а не успешные богатые, но безбожные друзья. Может ли человек незнающий Господа показать пример веры?

В ответственности родителей передать своим детям живую веру, научить общению с Богом – молитве. Будьте примером в молитве, участии в воскресной Мессе. Обязанность папы с мамой – помочь детям посещать воскресную школу (уроки катахезы), правильно организовать их свободное время. Сделать все возможное, чтобы ребенок узнал и полюбил Бога. Быть свидетелем Иисуса, свидетельствовать о Его милосердии и любви, быть апостолом в своей семье, на работе, в обществе и вести других к Исцеляющей силе Христа.Оплатковая встреча железнодорожников в Молодечно

После службы железнодорожники собрались за общим столом, чтобы поделиться оплаткой. Присутствующих поздравил кс. Михал Бубен – викарий прихода Святого Иосифа.

Смотрите видео с поздравлениями: ксендз Михал Бубен

В конце встречи пастыри озвучили план программы на 2016 год.

Душпастырству железнодорожников Молодечно 1 год. Сердечно поздравляем! Желаем открыться на дары Святого Духа и нести ближним Божью любовь и радость.

Автор: Виталий Рабенок.

Смотрите еще фото

Читайте также

Оплатковая встреча железнодорожников в Гродно Епископ Александр Кашкевич поделился оплатком с работниками железной дороги
Римский Папа Франциск Паломническая поездка железнодорожников в Италию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *