Ежемесячная молитва в духе Тэзе в Красном костеле на Девятовке в Гродно

Приглашаем на молитву в духе Тэзе

Приглашаем Вас, братья и сестры в Иисусе Христе, на молитву в духе Тэзе, которая пройдет 16 января 2017 г. в 20.00 в костёле Пресвятого Искупителя на Девятовке в Гродно.

Когда началась Вторая Мировая война, двадцати пяти летний брат Роже начал помогать людям в тяжёлых испытаниях так, как поступала его бабушка во время Первой Мировой войны. За занятую небольшую сумму денег он купил заброшенный уже много лет дом с пристройками. В приёме людей брату Роже помогала его сестра Женевьева. Среди укрываемых были и евреи.

Постепенно к общине присоединялись новые молодые люди, и на Пасху 1949 года семь братьев принесли вечные обеты целомудрия и жизни в общине в максимальной простоте. Зимой 1952-53 гг. брат Роже написал Устав Тэзе, сформулировав для своих братьев «то основное, что делает возможной жизни в общине».

На сегодняшний день община Тэзе насчитывает более ста братьев, среди них католики и члены различных протестантских церквей, более тридцати национальностей. Таким образом, факт существования общины — это знак примирения христиан и народов.

Брат Роже был убит 16 августа 2005 года, в возрасте 90 лет, во время вечерней молитвы. Теперь приором общины является брат Алоис, которого брат Роже много лет назад избрал своим приемником.

Каждый год в Тэзе приезжает много молодых людей для того, чтобы принять участие в еженедельных встречах и молитвах.

Совместная молитва молодежи в Тэзе

Сегодня молитвы в духе Тэзе проходят во многих странах. Молодые люди собирается, чтобы соединиться в единой молитве, восславить Господа Нашего, Отца Небесного.

Молитва в духе Тэзе проходит в прихода отцов редемптористов в микрорайоне Девятовка каждый третий понедельник месяца в 20:00.

Приходите 16 января в 20.00 на совместную молитву. Восславим Господа вместе духовным пением и искренней молитвой!

Смотрите видео вечерней молитвы в Тэзе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *